华人科学家团队落户中南大学
2012-07-02 14:54 岳霞 周科际  长沙晚报 审核人:

“大家深知中国是一个医药大国,但还不是医药强国,到目前为止还没有一个真正拥有自主知识产权、能走到国际主流市场的创新大药。”中南大学湘雅国际转化医学联合研究院揭牌暨“千人计划”团队整体引进聘任仪式前不久在长沙举行。这支涵盖新药创制全产业链的16人团队中,在美国生活了近20年的9名华人科学家选择集体回国。研究院首任院长段燕文表示,此次回国的华人科学家均出生在上世纪60年代,80年代毕业出国留学,90年代在美国开始从事独立实验室工作。
这支涵盖新药创制全产业链的团队由16人组成,其中10人入选“千人计划”,6人入选国家杰出青年、百人计划和新世纪优秀人才计划,平均年龄45岁。该团队7年来,在具有重要生理活性的复杂天然产物的生物合成、结构-活性关系、作用机制和药物新靶标研究领域,都做出了具有国际影响力的工作,团队成员共获得中美两国政府和民间机构资助1.7亿美元,在国际顶级杂志《科学》、《自然》、《细胞》、《新英格兰医学》等发表SCI论文1300余篇,获得美国和世界专利40余项,培养博士和博士后200多人。

长沙晚报 2012年06月27日 第A04: http://cswb.changsha.cn/html/2012-06/27/content_6_6.htm

上一条:学习贯彻全会精神 提高依法履职能力
下一条:我校三位同志被推荐为湖南省海联会第五届理事会理事
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved