我校校史研究再创佳绩
2016-12-29 08:20 五毛 湘雅山人  档案馆 审核人:

12月23日,湖南省学校史志研究会年会在长沙市一中召开。

我校档案馆报送的黄珊琦(民盟盟员)等撰写的论文《借机发力,让人们喜闻乐见的文化产品助推校园文化建设》,李君等撰写的论文《大学校史研究工作范围拓展之管见——以中南大学校史研究室史料收集为例》均获年度优秀论文一等奖;李科伦主编的《同心铸辉煌—中南大学统一战线史》一书,获湖南省第二届优秀教育史志类书籍一等奖。另外黄珊琦等的论文《抗战中合作与双赢的例证:国立清华大学在湘史迹初探》,李君等的论文《口述历史与高校校史研究之探讨》均被收录中国出版集团公司、世界图书出版公司正式出版的《校史文化研究论丛》一书。

会议由省教育厅原副巡视员廖湘生主持,省教育厅副厅长陈飞跃、省民政厅社会组织管理处欧处长、省教科院院长石灯明等领导及来自全省三湘四水的各地会员代表近百人参加了这次年会。省教科院院长、省学校史志研究会会长石灯明代表学会作工作报告,报告中对中南大学在2016年校史研究中取得高质量的科研成果进行了表扬。

今年研究会收到参会论文共96篇,经专家认真评选,评出一等奖12篇,二等奖22篇,三等奖24篇。此次获奖论文选题新颖,观点精湛,内容丰富,涉及学校史志研究的多方面,提出不少新理念,比如“人文化”“人才文化”“教师文化”“史文化”“志文化”等,促进了史志研究领域的理论繁荣。

省教育厅陈飞跃副厅长在会上讲话,湖南师范大学原校长张楚廷作了“教育哲学与学校历史文化研究”的学术讲座,并进行了学术论坛的交流活动。

 

转载:中南大学新闻网

链接:http://news.csu.edu.cn/info/1003/131932.htm

上一条:我校两项统战理论研究成果获奖
下一条:关于申报2017年度高校思想政治教育研究课题的通知
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved