当前位置: 首页>人大政协>政府参事>正文
我校省政府参事增至10人
2016-08-23 16:55 同心  党委统战部 审核人:

8月22日,湖南省省长杜家毫向聘任省政府参事颁发聘书。我校谢鼎华、余志武续聘,张怡新聘为省政府参事。

省政府参事主要从民主党派成员和无党派人士中聘任,也可以从中国共产党党员专家学者中聘任。参事的职责是围绕政府的中心工作开展调查研究,了解、反映社情民意;对人民政府的工作进行监督,提出意见、建议和批评;对有关法律文件草案、人民政府工作报告稿和其他重要文件草案提出修改意见和建议;参加爱国统一战线工作;承担人民政府交办的其他工作。参事每届任期不超过5年,可以续聘。目前,湖南省政府共聘任参事44人,其中我校有10人,他们是:黄伯云、邱冠周、汤恢焕、谢鼎华、余志武、曹亚、罗新星、张亚林、岳意定、张怡。

上一条:中南大学依托“统一战线参政议政工作室”推动高端智库建设
下一条:省政府参事室领导来我校调研
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved