当前位置: 首页>人大政协>各级人大代表>正文

全国人大代表黎志宏率湖南青年代表团赴澳门参加湘澳青年交流促进会

2018-09-13 16:11 宗禾  湖南青年联合会

9月7日至9日,全国人大代表、湖南省青年联合会副主席、中南大学湘雅二医院副院长黎志宏率湖南青年代表团一行6人赴澳门进行了为期3天的深入交流。

7日下午,黎志宏副主席率湖南青年代表团一行拜访了中央人民政府驻澳门特区联络办公室,并参加了座谈会。会上,中央人民政府驻澳门特区联络办公室教育与青年工作部部长徐婷表示,湘澳青年的交流一直非常活跃,期望湖南与澳门可以在文创产业等方面加强合作,在交流中形成更多共识,寻找真正的文化自信。湖南省青联副主席黎志宏、谭波以及青联叶锋常委、尹怡诚委员、赵慧勇委员相继就湘澳两地优势、合作项目可能性进行了交流。

湖南青年代表团与澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷交流

9月8日,黎志宏副主席率湖南青年代表团出席了湘澳青年交流促进会就职典礼。中央人民政府驻澳门特区联络办公室教育与青年工作部部长徐婷、澳门基金会行政委员会主席吴志良、教育暨青年局副局长龚志明、全国青联副主席、澳门青年联合会会长莫志伟等担任主礼嘉宾,300余名澳门政商界代表、团体领袖、社团负责人等出席仪式。 就职典礼同场举行了“湘约在澳门”图片展及讲座,图片展出了今年湘澳两地交流互访的成果。讲座上,湘澳两地青年企业家也分享了创业之路,为青年人的梦想插上了翅膀,激励青年努力奋斗,让梦想照进现实。

湘澳青年交流促进会就职典礼与主礼嘉宾合影

与会期间,黎志宏还带领湖南青年代表团拜访了澳门青年联合会和澳门青年创业孵化中心以及澳门各界社团负责人,湘澳两地青年就创新创业展开了热烈地讨论,并深入探讨了如何结合湖南的区位优势、如何结合“一带一路”的政策优势,更多更好地为两地青年人文交流和经贸合作创造机会、搭建平台,交流活动取得良好效果。

湖南青年代表团与澳门青年创业孵化中心交流座谈会

转载:中南大学湘雅二医院

链接:http://www.xyeyy.com/655/658/667/content_43979.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

上一条:【全国两会的中南声音】代表黎志宏:建议加快建立罕见病医疗保障制度